ギャクバリ星からやってきた優待・IPOの戦士。

2017/09123456789101112131415161718192021222324252627282930312017/11

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ジャガイモとごぼうのカルボナーラ風

P1050580.jpg

上沼恵美子のおしゃべりクッキング 11/22より


いつもはレトルトで食べてるカルボナーラ。
初めてソース作ってみました。
卵と粉チーズ+αで意外と簡単にできるんですね。
今回はパスタを入れないカルボナーラ
ごぼう・じゃがいも以外の素材で試してみてもいいかも 
美味しかったです 




八宝菜】 

P1050589.jpg

キユーピー3分クッキング 11/24より

エビを買い忘れたんで、八宝菜じゃなくて七宝菜。
これもいままで、市販のソースを使ってたんですが、
今日は一から作ってみました。
市販のものよりおいしく、簡単に作れました

「えびと豚肉には片栗粉をまぶして下ゆでをしておく!」のがみそみたいで、
確かに、焼かなかったんで、
豚は堅くなく美味しかったです。

最近作った中で久々のヒット。
何回も作りたくなるレシピでした。


スポンサーサイト
 コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
 トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://hikookih.blog81.fc2.com/tb.php/1381-397eef15
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。