ギャクバリ星からやってきた優待・IPOの戦士。

2017/09123456789101112131415161718192021222324252627282930312017/11

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

揚げれんこんとじゃこの混ぜごはん】 

P1050940.jpg

3分クッキング 12/21

調味料は醤油とみりんとお酒だけ。 
なのに 凄く美味しい。 
素揚げしたレンコンとカリカリのじゃこの食感がたまらない~ 
すげーおすすめです。 





えびのチリソース】 

P1050925.jpg

うちごはん 12/18

このレシピは伊勢海老を使ってるんですが、
お高いんで、ブラックタイガーで代用してみました。 

いつもは市販のソースを使って作ってたんですが、
今回初めて一から作ってみました。
市販のよりも美味しかったです。

エビを揚げてるってのも

すべてGOODなんですが、
カロリーが高そうなのがマイナス。





豚バラと大根のコンソメ】 

P1050933.jpg

上沼恵美子のおしゃべりクッキング 12/22

アンチョビの隠し味がGOOD 

少しお高い赤みが多い豚肉でやってしまったので、
豚肉の味が出すぎてしまった。
レシピ通り、お好み焼きとかで使う豚バラでやるべきだった。。。





はちみつミルクゼリー】 

P1050888.jpg

レシピでは、2種類のソースを紹介してるんですが、
簡単にできそうなレモンアングレーズソースだけ作ってみました。
ソース すげー美味しかったです。
他にも使えるソースです。
アイスクリームにも合いそう  

実はこのソース 1回失敗してしまって、2回作製。
温めて、冷ますまで、
ずーーと混ぜておかないと、
卵黄が固まって雑炊の卵みたいになってしまいます。
お気をつけて...



今回の4つ星は、ほんまにおススメでーす。


スポンサーサイト
 コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
 トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://hikookih.blog81.fc2.com/tb.php/1442-f0cf20d8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。