ギャクバリ星からやってきた優待・IPOの戦士。

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【黒豆とたこのパエリヤ】 

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きょうの料理 2011年 12/22 地元の味をいただきます


フレンチの有名なお店 KIHACHIのオーナーシェフ熊谷喜八さんのレシピ。
HPには作り方がなかったので、
2011年12月号の きょうの料理の本を参考に....

簡単ですが、作り方。 

1.サラダ油・バターににんにくを炒める
2.それに 大きなみじん切りの玉ねぎ、赤ピーマンを入れて炒める
3.それに ブラックオリーブ、ターメリック、サフランを入れて炒める
4.20分水につけて よく水を切ったお米を入れて、混ぜ炒める
5.炊飯器に チキンスープ、塩、コショウ、たこを入れて炊飯

30分以上お米を水に浸しすぎたんで、
炊き上がりがべちょべちょになってしまった....  

けど、味は最高に美味しかったです。 
黒豆が入ってるのがいいですねー 


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