ギャクバリ星からやってきた優待・IPOの戦士。

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鶏とこんにゃくのピリ辛煮】 

P1060093.jpg

上沼恵美子のおしゃべりクッキング 2012年 1/9放送

ポイントは、
こんにゃくをゆでる前に、グーで叩くこと! 

具材を炒めて、調味料を入れて15分煮込んで終わりの
簡単なレシピ。  

美味しかったです。 

岡崎勉さんの磁器6寸皿で盛り付けてみました。





小松菜のしらすポン酢和え】 

P1060080.jpg

太一×ケンタロウ 男子ごはん #183 2011年 11/6放送

HPにレシピがなかったので、
簡単に説明↓ 
 
1.小松菜1わを 塩を入れたお湯で、数十秒さっと湯がいた後、
 冷水で冷やし、5cm幅ぐらいに切り、         
2・しらす大さじ3、かつおぶし5g、ポン酢大さじ2~3、ごま油大さじ1
 全ての具材を混ぜて完成。

簡単で、美味しい 

これも岡崎勉さんの磁器6寸皿で盛り付けました。




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