ギャクバリ星からやってきた優待・IPOの戦士。

2017/07123456789101112131415161718192021222324252627282930312017/09

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
車海老の天とじ丼】 

P1060351.jpg

上沼恵美子のおしゃべりクッキング 2012年 1/5

海老の殻と頭を使ってだしを作るんだけど、
それから甘味が出るみたいで、砂糖を使わない。

普通に美味しかった。

ただ、

天ぷらの衣の中に油が入ってしまって、
べちょべちょになってしまった。

ためしてガッテンの美味しい天ぷらの作り方を意識してみたんだけど....





豚肉と水菜のさっと煮】 

P1060367.jpg

上沼恵美子のおしゃべりクッキング 2012年 1/26

簡単にできるのでお勧め。
上に乗ってる半熟の卵がGOODですね。




いちごのデザート】 

P1060374.jpg

キユーピー3分クッキング 2012年 1/27

イチゴの上にかかってるソースがとても美味しかったです。
ただ練乳をかけるだけより、何十倍も美味しくなります 
お勧めです。

ちなみにカトラリーは、イギリスのSarah Petherickさんのもの。
ベトナムの水牛の角や骨で作られたものです。 



スポンサーサイト
 コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
 トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://hikookih.blog81.fc2.com/tb.php/1515-8165cb33
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。