ギャクバリ星からやってきた優待・IPOの戦士。

2017/081234567891011121314151617181920212223242526272829302017/10

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
から揚げ】 

P1060435.jpg

きょうの料理 定番メニューをグンとおいしく! 2012年 1/30

今までべちゃべちゃなものしか作れず、
から揚げが食べたいときは、
外で食べるようにしてたんだけど、
このレシピで、簡単に カラッとしたから揚げができてしまった。
すごく感動ーーー。  

カリッとさせるには、
なんのことはない ただ
揚げる温度と片栗粉の量次第なんですね。

これでから揚げ食べたいときは、
わざわざ外食しなくてもよくなったー  

「五香粉」は入れなくてもいいけど、
入ってるほうが、プロの味って感じになりますね。




切り干し大根と唐辛子の和え物】 

P1060431.jpg

おかずのクッキング 2012年 2月第1週放送

私のお気に入りの韓国料理のシェフ コウケンテツ先生のレシピです。
辛いけど、大根が甘いからかな~!? 思ったほど辛く感じません。
美味しいです。 

明日卵焼きにこれを入れて作ってみまーす。




淡雪チーズスフレケーキ】 

P1060442.jpg

クックパッド つくれぽ300オーバー!

生クリームとクリームチーズが冷蔵庫にあったんで、
作ってみました。

みんな綺麗に焼けてるのに、
なんでおいらのは割れちゃったんだろう  



スポンサーサイト
 コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
 トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://hikookih.blog81.fc2.com/tb.php/1522-a5ae54fc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。