ギャクバリ星からやってきた優待・IPOの戦士。

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あさりごはん】 

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3分クッキング 2012年 3/8

調味料の分量がちょうどよかったです。
あさりの酒蒸しの汁がいい味出してる 

すげー おすすめです。

ただ、うちの炊飯器、おこげができないタイプなんですよ...
なので、
今月末の引越しの時に、
南部鉄器を使った「極め炊き NP-SS10」に買い替える予定です。 




スペアリブの中華風みそ煮込み】 

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上沼恵美子のおしゃべりクッキング 2012年 2/29

「弱火で煮込むことで、お肉が柔らかく...」 
ほんまに柔らかい~ 
凄く美味しかったです。

ただ、味が濃い&時間がかかるということで、
ちょっとマイナスかな。





【春キャベツとソーセージの鍋蒸し】 

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きょうの料理 2012年 3/8

レシピがHPないので簡単に...↓

1.昆布(2x2cm)を4枚鍋に敷き、その上にキャベツ半分をたてに4つに切ったものを乗せ、
 塩コショウ・白ワイン100mlを入れて2・3分強火でアルコールを飛ばす。
2.ソーセージを小さく切ったものと水200mlを入れて、強火で煮立ったら、
 ふたをして10分弱火。
3.あさつきとオリーブオイルをかけて出来上がり

ソーセージとあさつきがなかったんで、
パンチェッタと刻み葱で作りました。

簡単&おいしい~ 




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